Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства

Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос раскритиковал проекты Facebook и JP Morgan по запуску собственных токенов. Сторонник Bitcoin уверен, что у них нет будущего

Токены от Facebook и JP Morgan работают не на блокчейне — это последовательность некомпетентных инженерных решений, у которой нет будущего, уверен автор книг о цифровых деньгах и криптовалютный предприниматель Андреас Антонопулос. Он добавил, что стейблкоины, в том числе монета Facebook Coin, могут обесцениться, пишет Ambcrypto.

«Компании используют слово «блокчейн», хотя это централизованное решение. Оно подвержено инфляции, которая может довести курс стейблкоина до нуля», — заявил сторонник Bitcoin.

Он считает, что подобные токены не имеют ценности, поэтому не смогут конкурировать с децентрализованными криптовалютами. Цифровые деньги должны стать независимой и не подверженной цензуре мировой валютой, их не будет контролировать какая-то определенная компания, утверждает Антонопулос.

По словам эксперта, у JPM Coin начнутся серьезные проблемы после запуска Facebook Coin. Из-за большого количества пользователей социальной сети этот токен получит значительно более широкое распространение.

Ранее глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что никто не станет использовать криптовалюту от JP Morgan. Банки Morgan Stanley, Citi, BBVA и PNC не планируют работать с новым альткоином.

В начале марта стало известно, что токен от компании Facebook будет представлен в ближайшее время и он принесет социальной сети многомиллиардный доход. Он появится в мессенджере WhatsApp, с помощью нее пользователи смогут оплачивать покупки и переводить средства друг другу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry