Биржу DragonEx взломали. Часть средств уже возвращена

Разработчики смогли отследить похищенную криптовалюту, полиция начала расследование

Криптовалютная биржа DragonEx была взломана, хакеры украли средства пользователей площадки. Размеры ущерба еще не известны, сообщает издание Ambcrypto, ссылаясь на официальный Telegram-канал платформы. Разработчики пытаются решить проблему безопасности и сохранить оставшиеся активы.

«Часть средств нам удалось вернуть обратно, и мы делаем все возможное, чтобы найти оставшиеся украденные активы. Мы уже проинформировали о киберпреступлении Эстонию, Таиланд, Сингапур и Гонконг и другие страны. Сейчас помогаем полицейским проводить расследование», — заявили разработчики криптобиржи.

Команде DragonEx удалось отследить перемещение 20 самых популярных активов с клиентских счетов на биржи Binance, Bittrex, Huobi и Gate.io. Последние две криптоплатформы уже заморозили средства, поступающие с адресов злоумышленников. С остальными площадками ведутся переговоры.

В настоящее время на взломанной бирже приостановлена торговля до выяснения обстоятельств. Также команда DragonEx пообещала возместить клиентам убытки и заверила, что подробная информация о потере активов и деталях восстановления будет опубликована через неделю.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry