Узбекский сум начал снижение

Узбекский сум ко вторнику, 26 марта, отступает в парах с иностранными валютами. Это происходит за счет снижения интереса мировых инвесторов к валютам развивающихся экономик на фоне роста глобальных рисков. За один рубль к сегодняшнему дню дают 129,72 сума. Доллар США торгуется по 8389,97 сума, укрепившись по сравнению с прошлой неделей.

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже начались торги драгоценными металлами. Сейчас к торгам доступно два контракта: на слитки серебра (Ag — 1) по 500 граммов и слитки золота (Au — 1) по 100 граммов. В период с 18 по 20 марта на бирже было реализовано 46,5 кг серебра, средняя недельная биржевая котировка драгметалла составляет 4142,56 сума за один грамм.

Драгметаллы, которые продаются на бирже Узбекистана, предназначены для внутреннего рынка и не подлежат экспорту. Основная целевая аудитория таких торгов — это ювелиры и промышленный сектор. Цены формируются исходя из Лондонского фиксинга, поэтому они должны быть относительно достоверными и конкурентоспособными.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry