Шанхайская фьючерсная биржа запускает индекс фьючерсов на нефть

Шанхайская фьючерсная биржа во вторник начинает публиковать индекс, связанный с ценами на ее фьючерсные контракты на нефть, говорится в релизе, опубликованном на канале биржи в WeChat.

Индекс фьючерсов на сырую нефть будет измерять динамику цен и доходность наиболее активно торгуемых контрактов на Шанхайской фьючерсной бирже.

Биржа начала расчет индекса на основе фьючерсных торгов в ходе ночной сессии 25 марта. Индекс вырос во время утренних торгов во вторник.

Ссылки по теме

  • Становление нефтеюаня
  • Китай меняет мировой сырьевой рынок в свою пользу
  • Китайские фьючерсы на нефть ищут почву под ногами
Шанхайская фьючерсная биржа также планирует углубить сотрудничество с китайскими фондовыми биржами, запустив «нефтяной» биржевой фонд (ETF) и другие новые продукты.

Это поможет улучшить структуру инвесторов и снизить системные риски инвестиционного портфеля, говорится в сообщении биржи.

Китай запустил свои фьючерсы на нефть 26 марта 2018 года.

Как сообщали «Вести.Экономика», перед контрактами, номинированными в юанях, ставились высокие цели: от предоставления ориентира покупателям в крупнейшем в мире регионе-потребителе нефти до оспаривания доминирования доллара на глобальном уровне и поощрения использования китайской валюты в мировой торговле.

Общий объем торгов фьючерсными контрактами на нефть на Шанхайской фьючерсной бирже к 25 марта составил 36,7 млн лотов, говорится в отдельном сообщении биржи.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry