Что будет с Ethereum. Цена криптовалюты опустилась до недельного минимума

За последние семь дней стоимость крупнейшего по капитализации альткоина снизилась на 5%. Рассказываем, чего ждать дальше и при чем тут IEO

Ethereum обновил свой недельный минимум в ночь на 26 марта. Среднерыночная цена криптовалюты опустилась до $133, за последние семь дней она снизилась на 5%. В то же время Bitcoin подешевел на 2,5%, сейчас он торгуется на уровне в $3947.

Эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер United Traders Алексей Марков уверен, что падение цены Ethereum связано с последними традициями на рынке ICO. Теперь токенсейлы проходят на биржах, называются IEO и отличаются тем, что не разработчики стартапов ищут инвесторов на новые монеты, а площадка отбирает перспективные команды и продвигает их среди своих пользователей.

«Многие стратегические ходлеры просто переформировывают свои портфели и переходят в токены бирж, которые те принимают в качестве оплаты за новые монеты проектов. Не думаю, что эта тенденция продлится долго, все-таки Ethereum — один из ключевых проектов всей экосиситемы криптовалют», — объяснил Марков

По мнению аналитика Blockonomi Латики Мехротры, в ближайшее время стоимость Ethereum может упасть до $130. Криптовалюта не смогла удержаться выше важного уровня поддержки в $134, теперь снижение может замедлиться на отметке в $132. Даже если альткоин начнет дорожать, он не сможет преодолеть зоны в $136 и $137, предупредила эксперт.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry