Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении средств в отношении бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова

По данным Главного управления по расследованию особо важных дел СК России, экс-министр открытого правительства РФ Михаил Абызов «создал и возглавил преступное сообщество», которое вывело в офшоры средства энергетический компаний в размере 4 млрд рублей.

Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в пресс-службе СК РФ. Как отмечается, Михаил Абызов являлся бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций и в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 гг. при соучастии ряда других лиц вывел за рубеж средства ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» в размере 4 млрд рублей.

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО »Сибирская энергетическая компания« и ОАО »Региональные электрические сети« осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

Совершая хищение в составе преступного сообщества денежные средства в размере 4 млрд рублей принадлежащих организациям »СИЮЭКО« и »РЭС« в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Действия фигурантов квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ и по ч.4 ст.159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество)».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry