Китай предложил России участвовать в исследовании газогидратных месторождений в Южно-Китайском море

Академия наук Китая пригласила российских специалистов участвовать в экспедиции по исследованию газогидратов в Южно-Китайском море, которая запланирована на июль 2019 г.

Об этом в комментариях ТАСС сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Глава РАН отметил, что у России и Китая есть исследовательские суда, которые могут быть использованы для проведения совместных экспедиций.

«Есть сведения о том, что в Южно-Китайском море существуют газовые месторождения. Китайская сторона ищет выделения метана и связывает их с наличием таких запасов. Они пригласили нас принять участие в экспедиции, которая начнется ориентировочно в июле – именно по исследованию газогидратов. Проводятся исследования выбросов метана, составляется карта. Прошлые экспедиции показали, где он выделяется».

Китай ведет активные исследования по разработке газогидратных месторождений. Как отмечал портал «Вести.Экономика», в 2017 г. власти КНР сообщили об успехе эксперимента по добыче «горючего льда» в Южно-Китайском море.

На территории России также содержится большой запас газогидратов. Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий (ООО «Газпром ВНИИГАЗ») ранее приводил оценки о наличии газогидратных месторождений на континентальной и шельфовой части РФ в объеме до 1100 трлн куб. м.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry