Малайзия купит у России вертолеты Ми-17 и "Ансат"

Малайзия намерена приобрести до восьми вертолетов Ми — 171А2 и «Ансат», идут переговоры, заявил заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») Игорь Чечиков.

«Сейчас с малазийскими партнерами обсуждается поставка новых гражданских вертолетов, в том числе Ми — 171А2 для пожарной службы и королевской полиции. Одна авиакомпания планирует приобрести »Ансат« для городских пассажирских перевозок. Эта работа идет по результатам демо-тура в ноябре-декабре 2018 г. В общей сложности, речь идет о поставке до восьми машин», — отметил Чечиков в интервью РИА «Новости».

В службе пожарной охраны Малайзии работают четыре Ми — 17. Малайзийская компания Bomba использует еще четыре Ми — 17. Три машины подходят к ремонту в этом году, и с малазийской компанией Airod идут переговоры о ремонте.

«Фюзеляжи остаются в Малайзии, часть работ делает эта компания, у них технический центр, они обслуживают и другие типы вертолетов. Часть работ по фюзеляжу делают они, а остальное делают наши специалисты. Либо на месте, либо перевозят на ремонт в Россию. Мы как раз сейчас обсуждаем все три вертолета. Это наш партнер здесь, мы с ним активно взаимодействуем», — заключил Чечиков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry