Минтруд: женщинам на селе нужно больше работать

Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40 часов, как все остальные, но получают полную зарплату, отмечает Минтруд.

Минтруд рассматривает вопрос об отмене или сохранении нормы, сообщает газета «Известия». Против предложения об увеличении продолжительности рабочей недели выступает профсоюз работников АПК, который считает, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.

Увеличение продолжительности рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 млн женщин.

Предложение включено в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие, пояснили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. Однако документы от Минтруда по этому вопросу еще не поступали.

Минтруд провел, как минимум, два совещания по этому вопросу, заявила зампред Профсоюза работников АПК Галина Юрова, присутствовавшая на встречах. «Сотрудники министерства говорят, что ведут »работу по отмене устаревших норм«. Но мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится», — подчеркнула Юрова.

По данным Росстата, в сельской местности проживают 37,6 млн человек, из которых 20,3 млн — женщины. Из них трудоустроены 63,3%. Таким образом, увеличение продолжительности рабочей недели затронет 12,9 млн женщин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 27 марта 2019 13:13 fasfus / 27 марта 2019 13:13

    Им бы идиотам поинтересоваться, сколько тем селянкам платят за их рабский труд, и может ли семья прожить на эти деньги без приусадебного участка. Голикову бы саму посадить на такую оплату ее тупого и бессмысленного труда, как тех доярок. Благо их законы никто все равно выполнять не будет.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry