Алекперов: "ЛУКойл" закроет офис в Хьюстоне. Со сланцевой нефтью не получилось

«ЛУКойл» намерен закрыть офис в Хьюстоне. «Часть людей переходит в офис в Мексике, часть — в »ЛУКойл-инжиниринг«, — заявил глава компании Вагит Алекперов.

Офис в Хьюстоне намеревался, в частности, заниматься проектами по добыче сланцевой нефти и газа в США, которыми »ЛУКойл« интересовался в 2011 г. Однако компания оставила эту идею из-за высокой стоимости таких проектов. »Со сланцевой нефтью не получилось«, — отметил Алекперов, сообщает »Интерфакс«.

Реорганизация Lukoil International Upstream West Inc. в Хьюстоне происходит в рамках работы по улучшению управления предприятиями компании. »Работники офиса в Хьюстоне постепенно перераспределяются на другие объекты компании, по каждому из них принимаются индивидуальные решения. К 1 мая 2019 г. численность работников в офисе сократится до семи человек, они продолжат работу до конца текущего года. Таким образом, реорганизация офиса — плавный, поэтапный процесс, выстроенный с учетом потребностей бизнеса и компетенций сотрудников«, — отметили в »ЛУКойле«.

Компания собиралась создать в Хьюстоне — американской »нефтяной столице« — мощный центр геологоразведки и разработки морских месторождений. Lukoil International Upstream West Inc. управляла проектами в области разведки, оценки и разработки нефтяных и газовых месторождений в Западной Африке (Камерун, Гана и Нигерия), Западной Европе (Румыния и Норвегия), а также в Северной и Южной Америке (Мексика).

»ЛУКойл« начал работать в Мексике в июле 2015 г., когда компания вошла в проект разработки блока »Аматитлан«. В Блок 12 »ЛУКойл« вошел в сентябре 2017 г., выиграв тендер. В марте 2018 г. »ЛУКойл« и Eni стали победителями тендера по Блоку 28 в бассейне Sureste, доля »ЛУКойла« — 25%, Eni — 75% (оператор). В прошлом году »ЛУКойл« и Eni договорились об обмене долями в трех проектах на шельфе Мексики — в Блоках 10, 12, 14. Проектами в Мексике управляет LUKOIL Upstream Mexico S. de R.L. de C. V.

»ЛУКойл-инжиниринг« является научно-проектным центром бизнес-сегмента »Геологоразведка и добыча« НК »ЛУКойл«. Основная задача — обеспечение инжиниринговой поддержки по внедрению новых и совершенствованию используемых технологий в области геологоразведки, разработки и повышения нефтеотдачи пластов, а также проведение экспертизы проектно-технологических решений. В состав »ЛУКойл-инжиниринг" помимо центрального офиса в Москве входят три филиала в Тюмени, Перми и Волгограде.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry