Совфед одобрил закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Совет Федерации одобрил закон об индексации пенсии сверх прожиточного минимума.

Совет Федерации одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статью 121 федерального закона »О государственной социальной помощи« и статью 4 федерального закона »О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

По нормам федерального закона социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам будет устанавливаться в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Затем будет осуществляться индексация пенсии и единовременной денежной выплаты.

Материальное обеспечение неработающего пенсионера с учетом норм Федерального закона будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии текущего года.

Выплата недополученных пенсионерами сумм индексации будет осуществляться за период с 1 января 2019 г. в срок не позднее 1 июля 2019 г.

Также Федеральный закон предусматривает наделение правительства полномочием по утверждению правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, на основании которых субъекты РФ будут определять прожиточный минимум пенсионерав регионе.

Федеральный закон в целом направлен на улучшение материального обеспечения неработающих пенсионеров.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry