Мировые рынки вновь не могут определиться с направлением движения

Мировые финансовые рынки в среду вновь не показывают единой динамики, так как на них воздействуют противоречивые факторы.


Основные фондовые индексы США накануне выросли на 0,6–0,7% в рамках коррекции к предыдущему снижению. Вместе с тем, сдерживающим подъем фактором стала не очень хорошая экономическая статистика, согласно которой число новых домов в США в феврале снизилось на 8,7% по сравнению с показателем января, тогда как на рынке ждали снижения только на 0,8%.


Азиатские биржи в среду показали рост индексов в пределах 0,9% в ожидании очередного раунда переговоров между США и Китаем, которые состоятся 28–29 марта. Индексы Европы при этом идут вниз накануне голосования в британском парламенте по поводу разных вариантов Brexit. Лучше других бумаг смотрятся акции европейских автопроизводителей, которые дорожают на корпоративных новостях.


Российский рынок акций снижается в пределах 1,3% по основным индексам вслед за европейскими биржами. Рубль показывает существенное ослабление: более чем на 40 копеек к доллару и более чем на 50 копеек к евро на фоне перешедшей к снижению цене на нефть. Инвесторы на мировом рынке «черного золота» ждут статистики по динамике запасов топлива в США.

Автор: Мария Чернявская






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry