Страны ОПЕК+ определились со временем и местом заседаний комитетов в мае

Страны ОПЕК+ определились с датами заседаний технического мониторингового комитета экспертов альянса и совместного министерского мониторингового комитета, которые планируется провести в мае в Саудовской Аравии, в городе Джедде, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с планами организации этих встреч.

«Техкомитет пройдет 17 мая, министерский — 19 мая», — рассказал собеседник агентства. При этом на вопрос, окончательно ли утверждены даты, он ответил утвердительно.

Как писали «Вести.Экономика», страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ официально приняли решение отменить свою министерскую встречу, которую ранее планировалось провести в апреле в Вене.

«ОПЕК+ официально согласилась отменить свою встречу, запланированную на апрель, следуя рекомендации совместного министерского мониторингового комитета, вынесенной на прошлой неделе», — сообщили источники агентства.

18 марта в столице Азербайджана состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который среди прочего вынес рекомендацию участникам договоренностей отменить апрельскую встречу всех стран альянса в Вене, которая изначально была запланирована на 18 апреля.

Альянс ранее планировал, что на апрельской встрече условия ОПЕК+ могут быть пересмотрены, но глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия не видит необходимости в пересмотре текущих параметров соглашения.

В свою очередь глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что проводить апрельскую встречу преждевременно, а до ее планировавшейся даты условия на рынке вряд ли изменятся.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 году. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс. приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry