Почему Ford сворачивает производство в России?

Компания Ford, один из самых крупных инвесторов в российский автопром с высокой локализацией автопроизводства, 27 марта объявила о сокращении операций в России. Производство легковых автомобилей будет закрыто, останется только сборка популярных фургонов Ford Transit.

В среду Ford объявила о передаче контроля в СП «Ford Sollers»: российская компания Sollers будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

Ford завершит производство в РФ пассажирских автомобилей к концу июня 2019 г. и закроет два автомобильных завода в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга).

В 2011 г. Ford Motor Company, один из трех гигантов американского автопрома, создал совместное предприятие с российской компанией Sollers в долях «50 на 50». Всего лишь за несколько лет СП «Ford Sollers» полностью локализовало производство 7 моделей на 4-х заводах с собственным R&D-центром для адаптации и локализации моделей Ford.

Ford инвестировал $1,5 млрд в российский автопром, включая производство пяти моделей Ford, запуск нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили $275 млн, и локализацию производства 300 компонент.

СП Ford Sollers выпускает 7 моделей: Ford Focus и Ford Mondeo на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом; Ford Explorer, Ford Kuga и линейку коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла в Елабуге; Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах.

Штат сотрудников будет сокращен по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций, — отмечается в заявлении Ford.

Почему Ford не прижился в России

На рынке стразу же поспешили заявить, что Ford проводил неправильную ценовую политику. А сам американский автопроизводитель объяснил свой частичный уход из России общей реструктуризацией бизнеса в Европе.

Но это не самое главное. В России есть заводы и Hyundai и VW, и Toyota, но Ford, сделав ставку на массовость, некоторые модели которого иногда называли «американскими жигулями», наладил в РФ производство моделей с небольшой рыночной перспективой. Американский автогигант недооценил предпочтения российских покупателей и надеялся на быстрый возврат прибыли с вложенных денег.

Но не получилось.

Доля Ford на российском рынке не уменьшалась с каждым годом и сохранилась на уровне 3% по итогам 2018 г., как и в предыдущие годы, согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. «АвтоВАЗ» сохранил одну пятую рынка за собой, а например доля другой народной марки Skoda группы VW составила 4,5% (3,9% в 2016 г.), доля Hyundai — 10%, как и в 2017. (в 2016 г. 10,2%).

По итогам 2018 г. продажи Ford выросли в 2018 г. в России на 5,7% до 53,234 тыс. машин. Но первые два месяца 2019 г. оказались неудачными для российского рынка и продажи Ford в России упали почти в 2 раза.

Ранее ВЭБ прокредитовал совместное предприятие почти на 40 млрд руб., а сейчас в целом российский рынок вновь сползает в застой после двух лет роста и Ford решил зафиксировать убытки и разобраться с долгами.

В то же время «АвтоВАЗ», лидер российского автопрома и рынка «народных» моделей, прошел через годы мучительной модернизации, меняя иностранных менеджеров и дизайнеров. В линейке российского автогиганта стали появляться регулярно новые модели. В итоге «АвтоВАЗ», постоянно учитывая предпочтения рынка, сумел удержать свою долю на рынке в годы кризиса, когда падали продажи автомобилей.

В целом альянс «АвтоВАЗ», Renault и Nissan оказался успешным. Синергия помогла сохранить популярность и российских и французских и японских моделей.

Не спали и другие автопроизводители. Южнокорейские модели также постепенно «отъедали» долю Ford на российском рынке. Дизайн южнокорейских автомобилей создавал впечатление более дорогих автомобилей, чем было указано на ценниках. Продуманная конструкция хорошо соответствовала российским условиям.

Санкции усложнили перспективы Ford. Власти США, как зачинщики антироссийской кампании, не способствовали росту лояльности американскому бренду на российском рынке. Президент США, развязав торговую войну сразу на нескольких фронтах, осложнил жизнь американским компаниям в Европе и Китае.

Но Ford не первый, кто сворачивает производство в Европе. Американским автопроизводителям сложно угадать предпочтения европейцев. В августе 2017 г. Концерн General Motors, еще один участник «большой тройки американского автопрома», после многолетних убытков объявил о продаже французской PSA Group собственного европейского подразделения, выпускавшего Opel и Vauxhall. В итоге легковых машин GM в Европе стало меньше. А в июне 2018 г. Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила о реорганизации компании — бренд Fiat планируется вывести с рынков Северной Америки и Китая, а бренд Chrysler сосредоточится на Северной Америке.






Новости по теме

{related-news}
  1. 27 марта 2019 19:09 fasfus / 27 марта 2019 19:09

    Думаю, что все меньше будет желающих связываться с нашей великой державой, и потому, что американские санкции набирают обороты, а ссориться с самой мощной в мире экономикой никому не охота. Да и наша коррупция не слишком сладкий пряник. Ведь отобрать любой бизнес могут когда угодно.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry