ОБЗОР: нефть топчется около максимумов, евро ждет ясности с Brexit

Цена на нефть (июньский фьючерс) к 16.36 мск среды 27 марта повышалась на 0,3% до 67,62 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» продолжает стабилизироваться поблизости от многомесячных максимумов (68,7 доллара за баррель).


Определенное давление на нефтяные котировки оказывают данные американского института нефти (API), зафиксировавшего на прошлой неделе увеличение коммерческих запасов нефти в стране на 1,93 миллиона баррелей после снижения на 2,13 миллиона баррелей неделей ранее. Эксперты прогнозировали сокращения запасов на 1,1 миллиона баррелей. Официальные минэнерго США о запасах нефти в Америке выйдут позднее в среду. Аналитики прогнозируют их снижение на 1,2 миллиона баррелей.


Между тем, индийская Nayara Energy Limited, владельцем 49,13% которой является «Роснефть» ввела в эксплуатацию в городе Вардха, штат Махараштра, первый высокотехнологичный железнодорожный терминал горюче-смазочных материалов (ГСМ). Терминал размещен на площади 200 тысяч квадратных метров и имеет мощность около 16 миллионов литров нефтепродуктов в год. Нефтепродукты на терминал будут поставляться компанией Nayara Energy с принадлежащего ей НПЗ Вадинар, расположенного в штате Гуджарат.


Курс пары евро-доллар днем колеблется около уровня 1,125, оставаясь под давлением неопределенности в вопросах Brexit.


Сейчас самой ранней возможной датой выхода Великобритании из ЕС является 12 апреля (ранее предполагалось 29 марта). Впрочем, парламент Британии в понедельник вообще может рассмотреть вопрос об отмене Brexit.


Пока же к 16.39 мск курс евро снижался к предыдущему фиксингу на 0,2% до 1,1253 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry