Герачи: критики Италии завидуют ее сделке с Китаем

Италия получила преимущество перед другими европейскими странами, первой присоединившись к китайской инициативе «Один пояс — один путь», и это может заставить некоторых из них «завидовать», заявил замминистра экономического развития Италии Мишель Герачи. Об этом сообщает South China Morning Post.

На прошлой неделе вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий участие Италии в масштабной инфраструктурной инициативе Китая.

«Все остальные страны последуют за Италией и подпишут меморандум о взаимопонимании, и я могу назвать вам две страны, но не будут этого делать», — сказал Герачи, который возглавлял переговоры по меморандуму о взаимопонимании со стороны Италии, на Азиатском форуме в Боао во вторник.

«На самом деле все европейские страны хотят быть частью »Одного пояса — одного пути«, — отметил он.

Как сообщали »Вести.Экономика«, Мальта стала еще одним членом Европейского союза, который рассматривает возможность присоединения к Новому Шелковому пути.

Торговая и инфраструктурная инициатива Пекина »Один пояс — один путь« призвана соединить более 60 стран Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока сухопутными и морскими путями.

Помимо увеличения торговли и инвестиций, Китай стремится стимулировать обмены в таких областях, как наука, технологии, культура и образование.

Италия согласилась присоединиться к этой инициативе во время визита председателя КНР Си Цзиньпина, несмотря на предупреждения США и некоторых европейских стран о том, что она рискует оказаться в долговой ловушке с сомнительными стандартами инфраструктурных проектов. США заявили, что проект вряд ли поможет Италии в экономическом плане и может нанести значительный ущерб международному имиджу страны.

Ссылки по теме

  • Еврокомиссар по бюджету предложил дать ЕС право вето для защиты от китайских инвестиций
  • Мальта рассматривает возможность участия в китайской инициативе »Один пояс — один путь«
  • Италия планирует присоединиться к китайской инициативе »Один пояс — один путь«
Герачи заявил SCMP в кулуарах форума в Боао, что подписание документа отражает принятие правительством стратегии »Италия прежде всего«, несмотря на обеспокоенность по поводу этого шага со стороны США и ЕС.

Рим, по словам Герачи, прислушивался к ЕС и США и сотрудничал, где мог, но в конечном счете принимал собственные решения.

Герачи отметил, что участие в Новом Шелковом пути будет стимулировать рост экономики Италии, которая в прошлом году столкнулась с рецессией. В частности, Италия надеется получить лучший доступ к рынкам Китая для своих малых и средних предприятий.

Несмотря на растущий скептицизм в отношении »Одного пояса — одного пути«, европейские лидеры во вторник заявили, что они по-прежнему открыты для присоединения к инициативе Пекина.

»Мы, европейцы, хотим играть активную роль [в Новом Шелковом пути], и это должно привести к определенной взаимности, и мы все еще немного спорим по этому поводу, — сказала канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Париже с Си, президентом Франции Эммануэлем Макроном и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. — Мы рассматриваем проект как хорошую визуализацию взаимодействия, взаимосвязи и взаимозависимости«.

По словам Герачи, Италия также хочет сотрудничать с Китаем в рамках государственной программы »Сделано в Китае — 2025", направленной на модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry