Рынок США: обзор и прогноз на 27 марта. Шансы избежать коррекции сохраняются

Рынок накануне

Торги для S&P500 открылись гэпом. Индекс безуспешно пытался пробить уровень 2823, что снижает вероятность реализации локального «бычьего» сценария от достигнутых отметок. К закрытию S&P500 прибавил 0,7%, превысив 2800 пунктов.

Динамику рынка определяли рост доходности 10-летних облигации, ослабивший опасения по поводу перевернутой кривой доходности, а также усиление ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ФРС в этом году.

В результате все входящие в индекс широкого рынка сектора завершили день в плюсе. Благодаря тому, что страх перед рецессией несколько отступил, лидером роста стал финансовый сектор (+1,2%). Повышение нефтяных котировок позволило неплохо прибавить в цене акциям энергетических компаний. Хуже рынка оказались здравоохранение и страховой бизнес, на которые оказало давление предложение о полном закрытии программы ObamaCare.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 вновь пытается тестировать отметку 2823, но пока ему это не удалось. В фокусе переговоры в Китае и возможное понижение ставок ФРС. До конца рабочей неделе в Пекине начнется очередной раунд торговых переговоров. Бывший глава Народного Банка Китая в этой связи заявил, что верит в успешные результаты диалога. Между тем экономисты Goldman Sachs считают, что при любых договоренностях некоторые американские пошлины на импорт из КНР сохранятся, но не исключили их постепенной отмены, по мере того как будет соблюдаться соглашение.

Межрыночные индикаторы указывают на возможное ослабление аппетита к риску. Появилась короткая разворотная часовая дивергенция по VIX на приближении к каналу роста. Нефть WTI дорожает, пробивая уровень Фибоначчи $59,5, и тестирует психологически значимую отметку $60. Драйвером роста для черного золота выступает соблюдение договоренностей об ограничении добычи в рамках ОПЕК+ и ситуация в Венесуэле.

Вероятность продолжения позитивной динамики на американской бирже сохраняется, но при этом появились некоторые коррекционные сигналы со стороны волатильности. В этой связи S&P500 необходимо в ближайшее время закрепиться выше 2823 пункта и не опускаться ниже 2782. В этом случае индекс сможет достичь новых максимумов этого года без локальной коррекции.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry