БКС указал уровни, до которых ослабнет рубль в ближайшие дни

БКС указал уровни, до которых ослабнет рубль в ближайшие дни

Рублю все труднее держаться в стороне от глобальных процессов, где инвесторы испугались рецессии.

Российский рубль отыгрывает назад. В среду он вернулся к отметке 64.7 за доллар. Аналитик БКС Премьер Антон Покатович считает, что «на рынке продолжает формироваться risk-off». И если в начале недели рубль рос под влиянием оптимизма, связанного с тем, что расследование спецпрокрора Мюллера, который не обнаружил связи предвыборного штаба Трампа с Россией, не дает оснований для усиления американских санкций, то сегодня рубль попал под влияние глобальных тенденций финансового рынка.

Эксперт не разделяет оптимизм, связанный с докладом Мюллера. Он считает, что в ближайшее время направление рублю будет задавать «общий аппетит инвесторов к покупке риска». И здесь у него остаются большие сомнения по вопросу сохранения глобального оптимизма после сверхмягкой риторики ФРС и слабых данных по Европе. Тревога по случаю возможной рецессии возобладала. В ближайшие недели возможна переоценка факторов риска, что окрасит настроения инвесторов в мрачные тона. Рублю в этих условиях, скорее всего, вряд ли удастся сохранять свою феноменальную стойкость. Налоговый период уже не оказывает ему большой поддержки, а с началом апреля начнет сокращаться и профицит счета текущих операций.

То, что рубль рос в последние недели, эксперт считает аномалией, если сравнивать с другими валютами ЕМ. Игроки просто игнорировали риски. С уходом от рисковых активов акцент на негативных факторах, окружающих рубль, может усилиться. Геополитический риск, несмотря на неоднозначный позитив от доклада Мюллера, сохраняется. Сегодняшние аукционы Минфина также радикально ничего не изменят.

«В результате мы считаем, что в течение недели бегство от рисков продолжит свое умеренное усиление. В этой связи ожидаем, что рубль может закончить неделю на уровнях ниже 65, ожидаемый диапазон движения курса до конца недели — 63.9-65.7 рубля за доллар", — указывает аналитик.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry