Утренний комментарий за 28 марта

• Сальдо торгового баланса США заметно улучшилось в январе, как мы и ожидали. Импорт превысил экспорт на $51.1 млрд. по сравнению с $59.9 млрд. в декабре. Положительное влияние на показатель должны были оказать первые итоги декабрьских договоренностей. Данный аргумент может быть использован Китаем в нынешних переговорах.

• Запасы нефти в США за неделю увеличились на 2.8 млн. баррелей, несмотря на полное отсутствие поставок из Венесуэлы. Определять динамику сырья будут также оценки мирового экономического роста, на фоне чего Brent протестирует уровни 65-65.70.

• Угроза санкций в отношении РФ нарастает. Помпео сообщил, что на следующей неделе могут быть озвучены новые рычаги давления по Крыму, дополнительным поводом станет Венесуэла. Говорить о возобновлении продаж рубля можно будет после закрепления USDRUB выше 65.20.

• Сильный отчет за 2018 год представил Трансконтейнер. Выручка компании увеличилась на 17%, чистая прибыль на 45%. Ожидаем, что акции смогут обновить исторический максимум на этом фоне.

• Нижнекамскнефтехим, напротив, не улучшил значительно финансовые результаты, поэтому высокая ожидаемая доходность по дивидендам, вероятно, будет разовой историей. Сегодня ожидаем годовые отчеты Qiwi и En+.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry