Акции ZTE подскочили на фоне прогнозов прибыли

Акции китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. подскочили на 14%, после того как компания спрогнозировала прибыль в размере до 1,2 млрд юаней ($178,18 млн) за I квартал, сообщает Reuters.

Компания заявила, что ожидает чистую прибыль в размере от 800 млн до 1,2 млрд юаней в I квартале 2019 года по сравнению с чистой прибылью в 276 млн юаней в IV квартале 2018 года.

ZTE, четвертый по величине производитель телекоммуникационного оборудования в мире по доле рынка, был вынужден остановить большую часть операций в период с апреля по июль прошлого года из-за санкций США.

В апреле США на семь лет запретили местным фирмам продавать ZTE комплектующие для смартфонов, телекоммуникационного оборудования и других устройств, которые производит китайская компания.

Минторг США объяснил введение санкций в отношении ZTE тем, что компания, которая была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

В обмен на снятие запрета на закупки у американских поставщиков ZTE согласилась поместить на депозит $400 млн и выплатить Министерству торговли США штраф в размере $1 млрд.

Ссылки по теме

  • США сняли запрет на продажу продукции ZTE
  • ZTE сменила гендиректора под давлением США
  • США достигли соглашения с китайской ZTE
Как сообщали «Вести.Экономика», китайская корпорация также сменила состав топ-менеджеров, включая генерального директора и финансового директора, и позволила США назначить своих представителей, которые должны следить за соблюдением компанией установленных требований.

В августе ZTE отчиталась о своем худшем полугодовом убытке в размере 7,8 млрд юаней.

В результате убыток по итогам 2018 года составил 7 млрд юаней, оказавшись в пределах ориентировочного диапазона компании в 6,2-7,2 млрд юаней, но больше прогноза. Аналитики в среднем ожидали убыток в размере 6,2 млрд юаней, следует из данных Refinitiv Eikon.

Выручка ZTE в октябре-декабре составила 26,7 млрд юаней. При этом годовая выручка упала на 21,4% до 85,5 млрд юаней по сравнению с прогнозом на уровне 87 млрд юаней.

Акции ZTE на бирже в Гонконге подскочили на 14%, позднее сократив рост до 10%. Акции компании в Шэньчжэне прибавили 10%, достигнув предела дневного роста.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry