Прогноз фондового рынка на 28 марта 2019 года

Прогноз фондового рынка на 28 марта 2019 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды снижение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2487,48 ( — 25,15 — 1,00%), индекс РТС 1207,23 ( — 22,73 — 1,85%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ так же зафиксировано снижение. Глава Газпрома А. Миллер сообщил о намерении закупать туркменский газ в ближайшее время. Арестованный накануне по подозрению в хищении 4 млрд. рублей экс-министр М. Абызов решением суда оставлен под арестом до 25 мая.

Американский фондовый рынок завершил торги в «красной зоне», индекс DOW 30 25625,59 ( — 32,14 — 0,13%), индекс S&P 500 2805,37 ( — 13,09 — 0,46%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает нисходящее движение, торги проходят в районе 2803 пунктов. Накануне президент США выразил недовольство фактом нахождения военных РФ на территории Венесуэлы, призвал их покинуть страну. Согласно опубликованным данным, в марте индекс доверия потребителей в США продолжает находиться на минимальных значениях за последние полгода.

Прогноз фондового рынка на 28 марта 2019 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды разнонаправленной динамикой, Азиатские фондовые биржи на открытии торгов четверга торгуются без ярко выраженной динамики, японский индекс Nikkei 225 21021,31 ( — 357,42 — 1,67%). Премьер министр Великобритании накануне заявила, что готова подать в отставку в случае одобрения условий Brexit парламентом королевства для придания переговорам нового подхода и нового лидера. Китайские промышленные компании сообщили о максимальном с 2011 года снижении прибыли по итогам первых двух месяцев текущего года.

Фьючерс Brent, не сумев преодолеть уровень сопротивления в районе 67,60 долларов за баррель, в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 67 долларов. Минэнерго США накануне сообщило о подтверждении роста запасов сырой нефти в стране. Лидер Венесуэльской оппозиции Х. Гуадо сообщил о планах начать 6 апреля операцию по отстранению действующего президента страны от власти. Напомним, что в стране продолжается сильнейший экономический кризис. Турецкая лира продолжила накануне снижение к основным мировым валютам.

Прогноз фондового рынка на 28 марта 2019 года

Фьючерс на Золото, продемонстрировав по итогам минувших торгов нисходящую динамику, расположился в районе 1316 долларов за тройскую унцию. Фьючерс на Палладий накануне продемонстрировал существенное падение более чем на 5%, утренние торги проходят по цене 1409 долларов за тройскую унцию. Доходность американских казначейских облигаций сроком погашения до 1 года продолжает превышать доходность облигаций со сроком погашения 5 и 10 лет.

Прогноз фондового рынка на 28 марта 2019 года

Перед открытием российского фондового рынка в четверг фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на металлы и энергоносители находятся в нисходящем движении, каких либо значимых политических поводов для роста мы так же не находим. Продолжающийся рост курса доллара США продолжает оказывать давление на валюты развивающихся стран и цены на сырьевые товары. Среди внутренних корпоративных событий четверга хотелось бы отметить публикацию финансовой отчетности по МСФО за 2018 год «En+» и «QIWI».

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry