РФПИ вложит 6 млрд рублей в российско-киргизские проекты

РФПИ решил вложить 6 млрд рублей в проекты в Киргизии, в том числе в золотодобычу. Кроме того РФПИ окажет помощь в создании в Киргизии своего суверенного фонда, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Готовы оказать киргизской стороне содействие в формировании суверенного фонда по модели РФПИ. И мы видим, что Киргизия заинтересована в создании такого фонда, чтобы привлекать в том числе иностранные инвестиции. И РФПИ принял решение вложить свыше 6 млрд рублей в совместные российско-киргизские проекты с этим фондом», — сказал Дмитриев, которого цитирует ТАСС.

По его словам, инвестиции будут направлены в том числе в проекты в ресурсном секторе. «Мы уже обсуждаем пять таких проектов. Один — это в золотодобывающей промышленности, другой находится в сфере логистики. Три других я бы не хотел сейчас детально упоминать», — отметил Дмитриев.

Глава РФПИ добавил, что многие партнеры фонда заинтересованы в инвестициях в проекты в Киргизии. «Это в том числе фонды Эмиратов, Саудовской Аравии, в основном фонды ближневосточные», — уточнил Дмитриев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry