В России насчитывается почти 1 млн незакрытых вакансий

Независимые эксперты выяснили, что самый сильный «кадровый голод» испытывает Москва и Подмосковье, а также Санкт-Петербург.

В России на данный момент свободно около миллиона (967,8 тыс.) вакансий, выяснили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Результаты исследования приводят РИА Новости.

Как выяснилось, наибольшая потребность в рабочей силе наблюдается в Москве, где открыто 148,2 тыс. вакансий. Второе и третье места по “кадровому голоду” занимают Московская область и Санкт-Петербург: 65,8 тыс. и 61,4 тыс. вакансий, соответственно.

А вот в Ингушетии потребность в рабочей силе минимальна — там открыто лишь 200 вакансий. По 600 вакансий на целый регион открыто в Ненецком автономном округе и Республике Алтай. По 900 вакансий — в Тыве и Калмыкии.

Рост числа вакансий с IV квартала 2017 года по IV квартал 2018 года составил 81,1 мест. Новые вакансии открылись на предприятиях, работающих в 67 регионах РФ. В 15 регионах РФ были закрыли 6 тыс. вакансий. Наибольший рост потребности в сотрудниках отмечен в Санкт-Петербурге (+ 7,9 тыс. вакансий), Москве (+7 тыс. вакансий) и Московской области (+6,3 тыс. вакансий).

«Несмотря на то что почти в каждом регионе РФ количество людей, нуждающихся в работе, превышает количество открытых вакансий, территориальные и профессиональные диспропорции рынка труда не позволяют предприятиям в полной мере удовлетворить свой »кадровый голод«. … Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится», – цитирует издание комментарий президента сети FinExpertiza Нины Козловой.






Новости по теме

{related-news}
  1. 28 марта 2019 13:15 olchik777 / 28 марта 2019 13:15

    Много открытых вакансий, на которые люди просто не хотят идти работать. Там как обычно маленькая оплата труда. Хорошие рабочие места долго не пустуют.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry