ЕС ужесточил ограничения на выбросы CO2 для автомобилей

Европейский союз ужесточил ограничения на автомобильные выбросы углекислого газа в попытке ускорить развитие электромобилей, пишет Bloomberg.

Европейский парламент установил цель сокращения выбросов CO2 на 37,5% к 2030 году по сравнению с уровнем 2021 года. В ходе голосования в среду в Страсбурге, Франция, Европарламент также установил промежуточную цель сокращения выбросов CO2 для автомобилей на 15% к 2025 году.

Утверждение этих целей устраняет последнее политическое препятствие для новых ограничений выбросов, призванных активизировать борьбу с изменением климата.

Ссылки по теме

  • ЕС согласовал новые правила для борьбы с экологическими рисками инвестиций
  • Страны ЕС согласовали ограничения по выбросу углекислого газа для грузовиков и автобусов
  • Немецкие автопроизводители вложат 60 млрд евро в электромобили
Правительства стран ЕС уже заявили о поддержке новых ограничений CO2 после заключения соглашения с Европарламентом в декабре, что сделало окончательное утверждение 15 апреля формальностью.

Ежегодно в ЕС продается около 15 млн автомобилей, причем на долю машин приходится более десятой части выбросов углекислого газа в странах блока. Доля электромобилей на европейском рынке составляет около 1,5%.

Нынешние средние ограничения в ЕС на автомобильные выбросы CO2 составляют 130 граммов на километр, установленные на 2015 год, и 95 граммов, установленные на 2021 год.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в этом месяце глава германской Ассоциации автопромышленности (VDA) Бернхард Маттес заявил, что в ближайшие три года немецкие автопроизводители инвестируют €40 млрд в электромобили и еще €18 млрд в разработку самоуправляемых транспортных средств.

«Развитие электромобилей в Европе набирает обороты. В противном случае не удастся достичь поставленных Евросоюзом целей по сокращению к 2030 году выбросов углекислого газа», — отметил Маттес.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry