"Платон" начнет отслеживать передвижение мусоровозов

Госсистему взимания платы с большегрузов «Платон» после успешного испытания по контролю за обращением с отходами в Московской области могут использовать для отслеживания передвижения мусоровозов по всей России, сообщает Минтранс.

«В Московской области в декабре 2018 г. проведены успешные испытания комплексной системы контроля за обращением с твердыми коммунальными отходами. Эксперимент подтвердил целесообразность использования госсистемы »Платон« для мониторинга маршрутов перевозчиков ТКО с помощью многофункциональных бортовых устройств и контрольной инфраструктуры на дорогах», — отметил представитель Минтранса в интервью РИА «Новости».

При испытаниях произошел обмен сведениями с системой «Отходы», установленной на большинстве полигонов по утилизации ТКО в Подмосковье. Система обеспечила сбор, передачу и обработку геоданных, сведений о соблюдении маршрутных заданий каждого мусоровоза и выгрузке отходов на полигонах.

«Вопрос масштабирования комплексной системы контроля за обращением с твердыми коммунальными отходами рассматривается правительством. Юридические и финансовые параметры проекта прорабатываются и на данный момент не определены. Подчеркнем, что об обязательном использовании системы региональными операторами речи не идет», — пояснил представитель Минтранса.

Оператор «Платона» (компания «РТ-Инвест транспортные системы») считает, что для внедрения единой системы контроля за перемещением отходов с автоматическим контролем веса требуется оборудовать все объекты размещения отходов приборами с фотосъемкой, видеофиксацией и закрепить обязанность использования мусоровозами бортовых устройств для взимания платы за пользование дорогами и контроля за перемещением отходов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry