Мосбиржа начинает расчет индексов устойчивого развития

С 1 апреля 2019 г. начнется ежедневный расчет и публикация индексов устойчивого развития Московской биржи и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Методика расчета Индексов устойчивого развития МосБиржи – РСПП вступает в силу 1 апреля 2019 г. Выборка эмитентов для анализа РСПП формируется на основе ста крупнейших российских компаний рейтингов «RAEX — 600» и «РБК — 500».

Новые индексы «Индекс МосБиржи – РСПП Ответственность и открытость» и «Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития» будут рассчитываться на основе анализа крупнейших российских компаний в области ESG (Environmental, Social, Governance), ежегодно осуществляемого РСПП, сообщается в пресс-релизе биржи.

В базу расчета индексов входят ценные бумаги эмитентов, которые раскрывают наиболее полную информацию о деятельности в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Фондовый индекс «Индекс МосБиржи – РСПП Ответственность и открытость» рассчитывается на основе цен акций 22 эмитентов – лидеров по раскрытию информации в области устойчивого развития, «Индекс МосБиржи-РСПП Вектор устойчивого развития» — на основе цен акций 15 эмитентов, показавших лучшую динамику по показателям устойчивого развития к предыдущему году.

Состав баз расчета индексов пересматривается ежегодно. Значения индексов будут публиковаться на сайтах Московской биржи и РСПП, а также транслироваться через информационные агентства на ежедневной основе.

Расчет индексов будет осуществляться в рамках заключенного в марте 2019 г. соглашения о сотрудничестве между Московской биржей и РСПП, цель которого является развитие и укрепление ответственной деловой практики российских эмитентов, повышение их инвестиционной привлекательности, а также содействие росту прозрачности эмитентов и укреплению доверия к ним со стороны инвесторов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry