Sony закроет завод по производству смартфонов в Китае

Японский технологический гигант Sony Corp закроет свой завод по производству смартфонов в Пекине в ближайшие несколько дней, сообщает Reuters.

Sony перенесет производство на свой завод в Таиланде в попытке вдвое сократить расходы и сделать бизнес по производству смартфонов прибыльным в финансовом году, который начнется в апреле 2020 года, сообщил представитель компании. По его словам, это решение не связано с торговым конфликтом между США и Китаем.

Ссылки по теме

  • Председатель совета директоров Sony уйдет в отставку в июне 2019 года
  • Котировки Sony подскочили после объявления об обратном выкупе акций
  • Китай в феврале зафиксировал падение поставок мобильных телефонов
Бизнес Sony в области смартфонов — это одно из немногих слабых мест компании. Некоторые аналитики говорят, что Sony следует продать этот бизнес в условиях острой ценовой конкуренции с азиатскими производителями.

Доля компании на мировом рынке составляет менее 1%. В этом финансовом году она отгрузила всего 6,5 млн единиц продукции, в основном для Японии и Европы.

Однако Sony заявила, что не собирается продавать этот бизнес, поскольку она ожидает, что смартфоны будут иметь большое значение для технологий беспроводных сетей пятого поколения.

Как сообщали «Вести.Экономика», в четверг Sony также заявила, что председатель совета директоров компании Кадзуо Хираи оставит свой пост в июне 2019 года.

Новым председателем совета директоров планируется назначить Сузо Суми, который занимает аналогичный пост в Tokyo Marine Holdings.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry