Мировые рынки идут вниз в ожидании новостей с торговых переговоров США и Китая

Мировые фондовые рынки в четверг в основном идут вниз в ожидании новостей с торговых переговоров между США и Китаем, а также из-за ухудшения ожиданий относительно перспектив развития мировой экономики.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,5% на фоне опасений инвесторов относительно замедления темпов роста мировой экономики. На такие опасения их наталкивает выходящая в последнее время слабая экономическая статистика по экономике США и еврозоны.


Азиатские биржи также в основном демонстрируют негативную динамику индексов, чему способствовало падение доходности 10-летних казначейских облигаций США до минимума за 15 месяцев. Также инвесторы продолжают ожидать новостей о ходе торговых переговоров между США и Китаем. Европейские индексы в четверг растут на 0,5–0,9%.


Российский рынок акций при этом демонстрирует умеренную позитивную динамику, прибавляя в среднем 0,2% по основным индексам. Рубль продолжает свое снижение, хотя и менее значительное, чем накануне, на фоне сокращения мировых цен на нефть.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry