Власти Бразилии заморозили активы Vale более чем на $4 млрд

Бразильская горнодобывающая компания Vale SA заявила, что власти страны заморозили принадлежащие ей активы на сумму более $4 млрд, сообщает AFP.

Vale пытается справиться с последствиями катастрофы на руднике в Бразилии, которая заставила компанию приостановить некоторые операции.

Как сообщали «Вести.Экономика», 25 января произошел прорыв дамбы хвостохранилища шахты Коррего ду Фейжао (Corrego de Feijao) в штате Минас-Жерайс, принадлежащей Vale. Отходы горно-обогатительного комплекса затопили находившийся поблизости муниципалитет Брумадиньу.

Ссылки по теме

  • Основатель Fortescue: мировой рынок железной руды сталкивается с дефицитом
  • Vale объявила форс-мажор по некоторым контрактам после катастрофы на руднике в Бразилии
  • 10 крупнейших катастроф на шахтах в истории
Официальное число погибших в результате катастрофы возросло до 212 человек, еще 93 числятся пропавшими без вести.

Vale заявила, что местные государственные и судебные органы заморозили ее активы на сумму более 16 млрд реалов (более $4 млрд) для покрытия потенциальных расходов на выплату компенсаций, заработную плату и других затрат, связанных с аварией.

Слишком рано оценивать общий ущерб от прорыва дамбы, заявила Vale, отметив «предварительный этап различных претензий и непредвиденные обстоятельства».

По итогам 2018 года крупнейший в мире производитель железной руды зафиксировал рост чистой прибыли на 24,6% до $6,86 млрд благодаря сильным показателям IV квартала. Годовой операционный доход составил $36,58 млрд, что на 7,7% больше, чем в предыдущем году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry