Дональд Трамп пригрозил закрыть границу США с Мексикой

Президент Дональд Трамп пригрозил закрыть границу США и Мексики, пожаловавшись на то, что Мексика и некоторые страны Центральной Америки не предпринимают достаточных усилий, чтобы не допустить волну мигрантов, направляющихся на север в сторону США, — приток, который, по словам пограничных чиновников, истощает их ресурсы.

«Мексика НИЧЕГО не делает, чтобы помочь остановить поток нелегальных иммигрантов в нашу страну. Они только разговаривают и ничего не делают, — написал Трамп. — Точно так же Гондурас, Гватемала и Сальвадор годами брали наши деньги и ничего не делали. Демократов это не волнует, такие плохие законы. Я могу закрыть южную границу (США)!»

Угрозы главы Белого дома и его новые жалобы в отношении Мексики и так называемых правительств Северного треугольника прозвучали на фоне роста числа семей мигрантов, арестованных на границе в этом месяце, что поставило сотрудников иммиграционной службы в ситуацию, которую комиссар по таможенным и пограничным вопросам США Кевин Макалинан назвал «переломным моментом».

Макалинан отложил выступление перед конгрессом в среду, чтобы отправиться к границе, где, по его словам, пограничный патруль собирается арестовать более 55 тыс членов семей мигрантов в марте, что более чем на 500% больше, чем отмечалось в 2018 году.

Трамп ранее обвинял Гондурас, Гватемалу и Сальвадор в неправильном использовании помощи США, направленной на улучшение условий на местах, помощи, которая должна была использоваться для того, чтобы в первую очередь мигранты отказывались переезжать в США. В декабре президент пригрозил полностью прекратить выделение такой помощи.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry