Почему цена Bitcoin не вырастет. Есть три причины

Аналитики финансового издания The Economist считают, что первая криптовалюта не восстановит утраченные позиции

Биткоин вряд ли поднимется после сильного падения в 2018 г., уверены эксперты издания The Economist. Они назвали несколько факторов, которые не дают вырасти курсу первой криптовалюты.

Во-первых, активное использование биткоина по всему миру сильно преувеличено, считают аналитики. В январе компания Satoshi Capital Research объявила, что за прошлый год транзакции с BTC составили 3,3 трлн долларов, а это более чем в шесть раз превышает объем PayPal. Однако по данным издания, такие цифры включают в себя огромное количество двойного учета. Эксперт Chainalysis Ким Грауэр считает, что реальная цифра — это $812 млрд.

Также недавно фонд Bitwise Asset Management проанализировал 81 криптобиржу. В результате исследования было выявлено, что 95% объемов торгов на площадках могут быть искусственными.

Во-вторых, актуальной становится проблема масштабируемости, которая сильно тормозит развитие индустрии. Пока сеть биткоина может отрабатывать не более 7 транзакций в секунду.

В-третьих, массовые мошенничества на крипторынке. С бирж утекают миллионы долларов в карманы преступников, хакеры взламывают цифровые кошельки, а на ICO выходят фейковые проекты.

Аналитики The Economist утверждают, что пузырь биткоина лопнул. Они не исключают, что история повторяется и индустрия копирует ситуацию с «доткомовским пузырем», который проложил путь к успеху многим крупным компаниям. Однако вероятность этого не велика, поэтому прогноз касательно будущего биткоина у финансового издания крайне мрачный.

Мнение экспертов не повлияло на курс главной цифровой монеты. Сегодня биткоин демонстрирует суточный рост в 0,09%, а его среднерыночная стоимость оценивается в $4076.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry