С CoinBene могли похитить криптовалюту на $105 миллионов

С CoinBene могли похитить криптовалюту на $105 миллионов

Аналитики Elementus утверждают, что с торговой площадки были украдены средства в 110 различных алькоинах

Хакеры взломали биржу CoinBene и вывели с нее криптовалюту на $105 млн, уверены эксперты аналитической компании Elementus. По словам специалистов, с торговой площадки были выведены 110 различных монет, больше всего похитили в альткоине Maximine Coin — порядка $70 миллионов.

25 марта с горячих кошельков компании было переведено $105 млн на три адреса. Через восемь часов после этого криптовалюта была отправлена на EtherDelta, где ее обменяли на Ethereum. Также крупные объемы активов распределяются на централизованные биржи, в том числе на Binance, Huobi и Bittrex, по информации аналитиков.

26 марта средства с горячих кошельков биржи начали переводиться на холодные, после чего была отключена возможность вывода средств. В это же время CoinBene сообщила о незапланированных технических работах.

Эксперты добавили, что биржи редко выводят средства через несколько промежуточных адресов. Обычно, так поступают преступники, чтобы их было сложнее отследить.

«Сумма просто огромная. Перевод средств между горячими и холодными кошельками бирж — известная практика, но явно не тот случай», — пишут авторы.

Ранее представители CoinBene сообщили, что криптовалюта клиентов не была украдена, она находится в безопасности. Компания пообещала возместить 100% ущерба в том случае, если это потребуется.

В конце февраля аналитики Elementus выяснили, что потери новозеландской биржи Cryptopia от январского взлома составили свыше $16 миллионов. Хакеры дважды обокрали торговую площадку. Второй раз это произошло в тот момент, когда полиция уже начала расследование.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry