Чистая прибыль En+ по МСФО за 2018 г. выросла на 32,7%

При этом выручка за минувший год увеличилась на 2,3%.

Чистая прибыль En+ Group по МСФО за 2018 год выросла на 32,7%, до $1,862 млрд. При этом, как сообщает компания, рост выручки за указанный период составил 2,3%. Показатель вырос до $12,378 млрд.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 2%, до $3,287 млрд. Чистый долг компании уменьшился на 8,8%, до 11,09 миллиона долларов по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Производство алюминия по итогам года увеличилось на 1,3%, до 3,75 миллиона тонн, выработка электроэнергии выросла на 7%, до 73,2 ТВ т.ч (тераватт в час или миллиард киловатт в час).

В отчете компании также отмечено, что по итогам года, структура собственности и состав совета директоров компании претерпели существенные изменения. Причина в договоренностях с минфином США по выводу компании из-под санкций Вашингтона. В совете директоров появилось два новых комитета — по здравоохранению, безопасности и окружающей среде и по надзору и контролю.

«Я рад сообщить, что несмотря на значительные корпоративные трудности и негативные факторы на мировом рынке алюминия, группа достигла роста выручки и EBITDA в годовом исчислении», — заявил гендиректор компании Владимир Кирюхин.

Как отметил председатель совета директоров En+ Грегори Баркер, компания приступает к новому этапу в своем развитии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry