Обзор: нефть - под давлением статистики по запасам, евро идет к $1,12

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в четверг 28 марта к 16.36 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,2% до 66,46 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» продолжает испытывать давление данных минэнерго США о повышении на 2,8 миллиона баррелей коммерческих запасов нефти в стране за прошлую неделю — до 442,3 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение запасов на 1,1 миллиона баррелей.


Между тем, глава минэнерго РФ Александр Новак заявил, что хартия о бессрочном сотрудничестве стран ОПЕК+ дорабатывается и может быть подписана в мае-июне.


Saudi Aramco заявила о покупке доли в 70% за 69,1 миллиарда долларов в нефтехимической корпорации королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC). Оставшиеся 30% SABIC не являются частью сделки, и Saudi Aramco не планирует их приобретать. Компания уже на следующей неделе выпустит бонды на сумму в 10 миллиардов долларов для финансирования этой сделки.


Курс пары евро-доллар снижается в направлении круглого уровня поддержки 1,12. Давление на европейскую валюту продолжает оказывать неопределенность с Brexit.


Британские парламентарии не поддержали ни одного из восьми вариантов дальнейших действий, касающихся Brexit. Он были призваны помочь властям страны найти консенсус по поводу выхода из ЕС. Парламентарии продемонстрировали, что они категорически против выхода Великобритании из ЕС 12 апреля без соглашения. При этом идея нового референдума по вопросу Brexit все более популярна среди законодателей.


Кроме того, негативными для евро стали данные о снижении в марте инфляции в Германии до 1,5% в годовом исчислении после февральских показателей на уровне 1,7%. Между тем, ЕЦБ нацелен поддерживать инфляцию в еврозоне чуть ниже 2%. Такой уровень роста цен свидетельствует об оптимальном росте экономики.


В итоге, к 16.36 мск курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,3% до 1,1222 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry