Цифровые кошельки в опасности. Появился новый вирус

Вредоносная программа может автоматически выводить криптовалюту со счетов пользователей

Вирус Gustuff потенциально угрожает 32 мобильным приложениям для хранения криптовалют и 100 крупнейшим банкам, сообщила компания Group-IB. По данным экспертов, Android-троян разработал российский хакер. Вредоносная программа обладает функцией «автозалива» в мобильные банковские приложения и криптокошельки, также он может быть внедрен в Skype, WhatsApp, Gett Taxi и PayPal.

«Gustuff попадает на Android-смартфоны через SMS-рассылки со ссылками на APK-файлы. В дальнейшем Gustuff распространяется по базе контактов инфицированного телефона, либо по базе данных сервера», — заявили специалисты.

В наибольшей зоне риска сейчас находятся пользователи мобильных приложений таких банков, как Bank of America, Bank of Scotland, J.P.Morgan, Wells Fargo, Capital One, TD Bank и PNC Bank. Также вирус может атаковать кошельки Bitcoin Wallet, BitPay, Cryptopay и Coinbase.

Вчера антивирусная компания «Лаборатория Касперского» рассказала, что цифровые деньги пользователей Windows и Mac оказались под угрозой. Северокорейская хакерская группировка Lazarus использует приложение PowerShell, позволяющее управлять вредоносными программами на этих операционных системах.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 29 марта 2019 08:52 olchik777 / 29 марта 2019 08:52

    Все что связано с деньгами, реальными или цифровыми, рано или поздно подвергается атакам хакеров. И нет от них никакой гарантии. Победят этот вирус, создадут новый.

    Ответить
  2. 29 марта 2019 10:26 awi / 29 марта 2019 10:26

    А вот это уже опасно. Gustuff - одна из новых вредоносных программ, у которой полностью автоматизированны функции, нацеленная на вывод денег и криптовалюты со счетов пользователей. Gustuff проявляет интерес к Bitcoin Wallet, BitPay, Cryptopay, Coinbase и ещё к некоторым аналогичным электронным валютам.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry