Рынок США: обзор и прогноз на 28 марта. S&P500 рискует сдать высоту

Рынок накануне

S&P500, как и в начале ряда последних сессий, 27 марта стартовал гэпом вверх, но быстро развернулся вниз и до конца дня тестировал важные уровни поддержки 2800 и 2790 пунктов. Важно отметить, что первая поддержка устояла и торги для индекса широкого рынка завершились выше 2800 пунктов. Основным негативным фактором инвесторы по-прежнему считают инверсию доходности государственных казначейских бумаг. Доходность «десятилеток» впервые с декабря 2017 года упала ниже 2,35%.

Лучше рынка оказалась отрасль промпроизводства (+0,1%). Остальные сектора закрылись в минусе, аутсайдером стал сектор здравоохранения (-0,8%). Сегмент облачных технологий вниз утянули котировки лидеров индустрии.

Мы ожидаем

Перед началом торгов 28 марта фьючерс на S&P500 продолжил тестировать уровень 2800, формируя некий коррекционный канал от 22 марта.

По словам официальных представителей Китая на переговорах с США, они добились прогресса по всем обсуждаемым пунктам, кроме вопросов, связанных с защитой интеллектуальной собственности и гарантиями выполнения планируемого соглашения о взаимной торговле. Американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин сегодня должны прибыть в Пекин на новый раунд переговоров. Точная дата подписания договоренностей по-прежнему неизвестна.

В фокусе также будет выступление четырех представителей ФРС. Инвесторы обратят пристальное внимание на их риторику, чтобы лучше понять видение регулятором экономических перспектив на текущий год. В частности, участников торгов интересуют намеки на возможность снижения ставок в ближайшем будущем.

Из важных корпоративных новостей упомянем отчетность Accenture plc (ACN), которая выйдет после закрытия основной сессии.

Индикаторы аппетита к риску указывают на осторожность инвесторов и усиление их интереса к безопасным активам. «Индекс страха» VIX сформировал локальный канал аптренда от 19 марта. В ближайшее время состоится тестирование его нижней границы. Если пробить его не удастся, VIX способен реализовать потенциал роста на 15%, прежде чем достигнет глобального канала даунтренда. Цена на золото вышла из восходящего канала, в основном это связано с укреплением доллара. Котировки WTI ушли ниже $60 и в скором времени начнут тестировать глобальный канал роста от 8 января. Спрос на защитные облигации (TLT, LQD) усиливается.

В целом движение фьючерса на S&P500 в последние несколько сессий напоминает коррекцию, которая теоретически способна продолжиться до 2767 пунктов. Реализация такого сценария возможна в случае пробоя отметки 2790 вниз на крупных объемах торгов и отскока от верхней границы канала даунтренда, сформированного 22 марта.






Новости по теме

{related-news}
  1. 29 марта 2019 07:17 skorin1966 / 29 марта 2019 07:17

    США как и остальной мир ждут результатов выборов в Украине. Ведь по результатам станет понятно как вести себя с Россией. Американцы очень надеются, что ситуация не изменится координально. На самом деле у США десятки проблем подобного рода в которых они участвуют и не смогут уже мягко выйти из них - это Венесуэла, Украина, Сирия, Голландские высоты Европа, Англия и прочее... . Иногда кажется что Американцы не рассчитали своих сил и скоро просто лопнут от непосильной ноши. Думаю так и будет. Ведь не зря говорят, что нет у человека злее врага чем он сам!

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry