Обзор: макроэкономика надавила на мировые рынки и евро

На мировых финансовых рынках вечером в четверг 28 марта отмечались разнонаправленная динамика биржевых индексов около уровней предыдущего закрытия.


Американские инвесторы отыгрывают не очень радужные макроэкономические данные. Рост ВВП страны в прошлом квартале по окончательной оценке составил 2,2% против предварительных 2,6%. Аналитики прогнозировали рост показателя на 2,4%. В третьем квартале 2018 года рост американского ВВП составил 3,4%.


Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США за неделю по 23 марта снизилось на 5 тысяч до 211 тысяч, хотя аналитики прогнозировали сокращения показателя до 220 тысяч.


В итоге, фондовые индексы США в начале американских торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,1%. Западноевропейские биржевые индексы в четверг вечером торговались без единой тенденции в пределах 0,5%.


Региональные рынки отыгрывают сохранение неопределенности в вопросе Brexit. Кроме того, инвесторы ожидают новостей с переговоров США и Китая. Американский министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер посетят Китай 28–29 марта. Там они проведут восьмой раунд торговых переговоров с китайским вице-премьером Лю Хэ.


Курс евро против доллара вечером продолжает сползать в район уровня 1,12 на фоне слабых данных по инфляции в Германии. Сохранение неопределенности в вопросе Brexit также поддерживает давление на евро и фунт против доллара. К 19.51 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,3% до отметки 1,1221 доллара.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry