Смартфоны Samsung обошли iPhone в рейтинге Роскачества

span>Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT) обновили рейтинг лучших смартфонов. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. Все изделия тестировались по 229 параметрам безопасности и качества.

Новые смартфоны были проверены по 20 направлениям, среди которых: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет.

Данные направления подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

Всего — 229 параметров качества и безопасности мобильных устройств. В дополненное исследование вошли новинки таких брендов, как Xiaomi, Samsung, Oppo, OnePlus, Nokia, Motorola, LG, Huawei, Honor, Blackview, Asus и другие.

В ТОП — 10 смартфонов вошли телефоны Samsung (7 моделей), Apple (2 модели) и Huawei (1 модель). Главной новостью обновленного рейтинга стала смена трех лидеров рейтинга: ими стали новые модели Samsung.

  • 1. Samsung Galaxy S10.
  • 2. Samsung Galaxy S10+.
  • 3. Samsung Galaxy S10e.

Эти три модели представляют одну линейку и различаются размером, весом и экраном (S10e – самый маленький и с плоским экраном), а также некоторыми техническими характеристиками (модулем основной камеры, расположением сканера отпечатков пальцев, типом экрана, а также емкостью аккумулятора).

Чем же так хороши лидеры рейтинга? Эксперты «Роскачества» считают, что в S10 по сравнению с другими моделями улучшился сканер отпечатков пальцев: теперь он создает трехмерные изображения отпечатка пальца, что повысило его надежность. У смартфонов этой линейки появилась возможность зарядить телефон до 50% за 30 минут (Fast Wireless Charging 2.0) и еще одна интересная фишка: от них можно заряжать другие смартфоны с поддержкой Qi, просто поместив их на задней панели телефона.

Смартфоны Samsung S10 и S10+ очень прочные: в результате барабанного теста они отделались лишь маленькими царапинами. Царапин на S10e было чуть больше, но все равно он хорошо справился с тестом. Помимо этого, смартфоны линейки S10 получили очень высокие баллы за качество связи и скорость процессора. Улучшилось в них и качество камеры: например, за разрешение фронтальной камеры эти смартфоны получили высшие баллы.

Далее лидеры предыдущего рейтинга равномерно опустились на три строчки вниз.

  • 4. Samsung Galaxy Note 9.
  • 5. Apple iPhone XS Max.
  • 6. Apple iPhone XS.
  • 7. Samsung Galaxy S9.
  • 8. Samsung Galaxy S9+.
  • 9. Samsung Galaxy S8.
  • 10. Huawei Mate 20 Pro.

Модели Samsung можно назвать лидерами по таким показателям, как качество звука, емкость батареи, возможности телефона, качество звонков, а также прочность и водонепроницаемость.

Противоположная ситуация наблюдается с показателями качества фото- и видеосъемки (среди которых непосредственно качество снимков и видеозаписи, удобство использования камеры, скорость затвора и т. д., всего – 58 параметров): здесь шесть лидирующих позиций рейтинга занимают смартфоны Apple.

На первом месте стоит iPhone XS Max, на втором – iPhone XS, на третьем – iPhone XR. Презентационный ролик заявляет, что камера в этих новинках стала лучше, чем у предыдущих айфонов. Наши тесты это подтвердили. Потесненным оказался и iPhone X, занявший 4-ю позицию, и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, расположившиеся на 5-м и 6-м местах соответственно. Зато 7-е и 8-е места вырвали у Apple новинки Samsung (S10+ и S10).

Интересно, что на 9-м месте – все еще iPhone 5s. Samsung Galaxy S10e замыкает десятку. Таким образом, несмотря на то что в десятке смартфонов с лучшими камерами в основном устройства Apple, нельзя сказать, что у всех смартфонов Samsung – плохая камера. Samsung Galaxy Note 9, Galaxy Note 8 и S8+ проиграли продуктам Apple по показателю качества камеры сотые балла.

Вместе с тем Apple iPhone XS и XS Max, как и их предшественники, в числе которых iPhone X, фактически провалили проверку на прочность (барабанный тест). Однозначно эти телефоны не стоит ронять: велика вероятность, что они разобьются, а ремонт вам обойдется недешево. А вот XR – это первый iPhone, который не провалил тест на прочность. После ста оборотов в барабанной трубе на нем были лишь небольшие царапины.

В целом эксперты отмечают общий фокус всех производителей на таких характеристиках, как качество фотокамеры и отдельные специфические характеристики (эффект боке, сверхзамедленная съемка, искусственный интеллект, гибкие дисплеи), скорость процесса, качество дисплея, способность смартфона быстро заряжаться и держать заряд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry