Утренний комментарий за 29 марта

• Индексы Китая в ходе азиатской сессии прибавляют в пределах 3% на фоне стартовавших вчера переговоров по торговле. Ранее в СМИ появилась информация, что Пекин готов продолжить череду уступок и даже согласен отменить условие по принудительной передаче технологий для компаний, выходящих на местный рынок.

• ВВП США по итогам 4 квартала 2018 вырос на 2.2%, что хуже ожиданий на уровне 2.4%. Замедление экономики в 4 квартале оказалось довольно существенным, так как по итогам 3 квартала прирост составлял 3.4%.

• Сегодня у Парламента Великобритании будет последний день для того, чтобы получить отсрочку по Brexit до 22 мая. Иначе покинуть ЕС нужно будет до 12 апреля. Фунт вчера потерял более 1% к доллару на этом фоне.

• En+ нейтрально отчиталась за 2018 год. Выручка увеличилась на 2.3%, чистая прибыль на 32%, что не помешало акциям снизиться на 7%. Причиной стал отказ менеджмента от дивидендов за 2018. Считаем, что реакция была излишне негативной, поэтому бумаги вернуться к прежним уровням.

• Газпромнефть выплатит минимум 35% от чистой прибыли дивидендами. По нашим расчетам, доходность будет выше 9.2%, поэтому стоит продолжать удерживать акции в портфеле. Сегодня годовые отчеты по МСФО представят Россети и Татнефть.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry