«ВКонтакте» планирует запустить собственную криптовалюту

Пользователи смогут получать цифровые деньги за активность и проведенное в соцсети время

Социальная сеть «ВКонтакте» рассматривает вариант запуска собственной криптовалюты, пишет RNS со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Пользователи смогут получать цифровые деньги за активность и проведенное в соцсети время, альткоином можно будет оплатить материальные товары или конвертировать его в традиционные валюты через VK Pay.

Один из вариантов получения криптовалюты — вместе с «лайком» ей можно будет делиться с авторами интересных публикаций, также это будет работать с «репостами» и комментариями. Предполагается создание индивидуальных кошельков для хранения и накопления монет для всех пользователей. В пресс-службе «ВКонтакте» эту информацию никак не прокомментировали.

Весной 2018 г. в сети появилась информация о разработке криптовалюты от Facebook. Токен должен быть представлен в ближайшее время, изначально он появится в мессенджере WhatsApp, который принадлежит корпорации. Цена монеты будет обеспечена американским долларом, евро и другим национальным валютами, которые хранятся на банковских счетах компании.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry