Латиноамериканские рынки следят за показателями развития мировой экономики

Латиноамериканские рынки вместе с другими крупнейшими рынками мира продолжают испытывать опасения относительно дальнейших перспектив развития мировой экономики. На тревожные мысли их наталкивает выходящая в последнее время не очень позитивная экономическая статистика в США, Европе и других важных экономических регионах мира.


Так, реальный рост ВВП США в IV квартале 2018 года, согласно окончательной оценке, составил 2,2% в годовом выражении, тогда как на рынке ожидали роста на 2,4%. Такие показатели явно свидетельствуют о некоторых проблемах в американской экономике, которые финансовые скауты во многом связывают с потерями США из-за все еще не решенного торгового конфликта с Китаем.


Также участники латиноамериканских рынков ждут новостей по Brexit. Эта тема остается одной из ключевых на мировых рынках, так как стороны по-прежнему так и не пришли к консенсусу по этому вопросу. Британский парламент уже неоднократно отвергал проект соглашения по Brexit, так как не доволен его формулировками.


Из внутренних событий латиноамериканского региона стоит особо выделить блэкаут в Венесуэле. По сообщениям властей страны, система электроснабжения Венесуэлы за последние три недели четырежды подверглась массированным атакам. Почти 70% Венесуэлы остается без подключения к интернету после масштабных отключений электроэнергии в стране.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry