Lyft в рамках IPO предложит инвесторам акции по цене $72 за бумагу

Сервис заказа такси Lyft в рамках первичного публичного размещения предложит инвесторам 32,5 млн акций по цене $72 за бумагу. В результате оценка стоимости компании составит более $20 млрд и достигнет верхнего предела ожидаемого диапазона, сообщает CNBC.

Акции конкурента Uber начнут торговаться на Nasdaq в пятницу под тикером LYFT.

Согласно заявке на IPO, поданной Lyft ранее в этом месяце, к концу 2018 года компания завоевала 39% рынка США, увеличив долю на 17 процентных пунктов за два года.

По итогам 2018 года Lyft отчиталась о получении чистого убытка в размере $911 млн — на 32% больше, чем в 2017 году.

Ссылки по теме

  • Почему Уолл-стрит не беспокоится о прибылях стартапов-единорогов
  • Конкуренция Uber и Lyft превращается в противостояние двух японских миллиардеров
  • Финансовый шторм – не повод откладывать IPO Uber
Выручка компании составила $2,2 млрд, что вдвое больше, чем в 2017 году.

Финансируемая на раннем этапе венчурными фирмами, такими как Floodgate, K9 Ventures, Mayfield Fund и Founders Fund Питера Тиля, компания Lyft является одним из нескольких технологических стартапов, которые проведут IPO в этом году. В частности, в 2019 году, как ожидается, состоится IPO Uber, Pinterest, Zoom и Slack.

Ожидается, что Uber, главный конкурент Lyft, подаст документы на проведение первичного размещения акций и проведет IPO в следующем месяце.

Как сообщали «Вести.Экономика», всего с момента основания в 2012 году Lyft привлекла около $5 млрд инвестиций. Среди крупнейших акционеров компании — японский холдинг Rakuten, которому принадлежит 13,05% акций Lyft, General Motors (7,76%), Fidelity Investments (7,1%), Andreessen Horowitz (6,25%) и Alphabet (5,3%).

В своей заявке на IPO Lyft предупредила: «Мы несем убытки каждый год с момента основания и, возможно, не сможем выйти на прибыльность в будущем». Но это не смущает инвесторов. Уолл-стрит делает ставку на рост выручки Lyft, предполагая, что компания найдет способ сократить убытки и в конечном счете достигнет прибыльности.

J.P. Morgan, Credit Suisse и Jefferies являются ведущими андеррайтерами IPO Lyft.






Новости по теме

{related-news}
  1. 31 марта 2019 21:34 irishka.prostoncko / 31 марта 2019 21:34

    Странно, проект стоящий и популярный. Доходная часть растет, откуда тогда такие убытки? Получается вообще не контролируют расходную часть? Особенно, понравилось, что инвесторы готовы вкладываться.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry