Новак: поправки к газовой директиве ЕС не скажутся на "Северном потоке-2"

Новак: поправки к газовой директиве ЕС не скажутся на "Северном потоке-2"

Принимаемые поправки к газовой директиве ЕС не окажут отрицательного влияния на проект строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Новые поправки к газовой директиве «конечно, более мягкие, чем тот вариант, который рассматривался изначально». «И этот вариант позволяет регулятору, на территорию которого приходит газопровод с морской части на сухопутную, самостоятельно принимать решение о регулировании и соответствии в пределах территориальных вод страны регулирования», — отметил Новак.

«Поэтому я уверен, что эти поправки не окажут такого негативного действия для реализации проекта »Северный поток — 2«. Очевидно, что проект коммерческий, в нем заинтересованы европейские компании, европейские потребители. Он реализуется и инвестируется европейскими инвесторами, соответственно, все здесь идет с планами и дорожной картой», — подчеркнул Новак.

Ссылки по теме

  • Дания предложила обсудить третий вариант маршрута «Северного потока — 2»
Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро.

«Газпром» заявил ранее, что достроит «Северный поток — 2» до конца года.






Новости по теме

{related-news}
  1. 30 марта 2019 19:08 irishka.prostoncko / 30 марта 2019 19:08

    Будем надеяться, что до конца года запустят. Особенно, радует, что инвестора из-за за рубежа, а то наши настроят такой трубопровод, что он через полгода не сможет и 1 куб пропустить

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry