OKEx призналась в фейковых объемах торгов

Биткоин-биржа рассказала о проблеме завышенных показателей и частично сняла с себя вину

Представители криптовалютной биржи OKEx признали, что на площадке искусственно раздувают объемы торгов. Об этом сообщил изданию Crypto Briefing директор по финансовым рынкам компании Ленникс Лаи.

Представители платформы согласились с недавним отчетом компании Bitwise Asset Management, аналитики которой подсчитали, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми. Эти сведения были направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Лаи подтвердил, что в OKEx практикуется схема ценовой манипуляции на крипторынке wash trading, которая создает видимую активность и способствует искусственному завышению объемов торгов и цен.

«На OKEx ведется много подозрительной торговой деятельности. Мы работаем над тем, чтобы это предотвратить», — отметил Ленникс Лаи.

Однако тот факт, что OKEx может сама осуществлять торговлю с целью завышения объемов сделок, представители биржи категорически отрицают. Главная причина фейковых данных — поведение рынка, а именно тех его участников, которые пытаются схитрить при торговле цифровыми монетами, чтобы получать более выгодные условия по комиссиям. К примеру, с помощью совершения большого числа сделок в неликвидных парах некоторые трейдеры быстро поднимают уровень своих счетов на бирже, а затем пользуются преимуществами сниженных комиссий.

Такому поведению игроков способствует восьмиуровневая структура комиссионных OKEx, при которой большими преимуществами обладают трейдеры, чей суммарный месячный объем торгов исчисляется сотнями и тысячами биткоинов. Поэтому пользователи биржи имеют все условия для умышленного «накачивания» количества сделок.

Вчера, глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что отчеты о фальшивых объемах торгов цифровыми деньгами полезны для индустрии. Подобные исследования должны помочь отрасли стать прозрачнее, а криптовалютам — лучше продвигаться на рынке.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry