Рынок США: обзор и прогноз на 29 марта. Тон торгам зададут итоги переговоров в Пекине

Рынок накануне

В ходе торгов 28 марта индекс S&P500 откатывался до 2800 пунктов, но закрылся выше 2812, что повышает шансы на продолжение роста. Позитивную динамику поддержали новости с очередного раунда торговых переговоров в Пекине. Как стало известно Reuters, китайская сторона пошла на важные уступки, в том числе и по вопросам защиты интеллектуальной собственности. Еще одним фактором поддержки стало заявление представителя ФРС Ричарда Кларида о намерении регулятора проводить сдержанную и адаптивную политику.

Как следует из окончательной оценки ВВП США за четвертый квартал, показатель повысился на 2,2% кв/кв при прогнозе 2,4% и после предварительного результата 2,6%. Несмотря на замедление роста, он все еще находится в допустимом диапазоне.

Что касается динамики различных составляющих индекса широкого рынка, то в аутсайдерах вчера оказался коммунальный сектор (-1,2%), в котором отмечалась «медвежья» дивергенция. Ожидаем, что данный сектор продолжит коррекцию в пределах 1% и достигнет уровня Фибоначчи $57,2. Телекомы, которые, как и коммунальные компании, выступают в качестве защитного актива, также отстали от рынка.

Промпроизводство демонстрирует «бычий» мини-дивер на четырехчасовом графике. Успешно отчитавшаяся за прошлый год Accenture plc. стала одним из лидеров роста, прибавив 5,2%, благодаря оптимистичному прогнозу на текущий финансовый год.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P продолжает вернулся в глобальный канал роста, и это увеличивает шансы на продолжение позитивной динамики.

Сегодня последний день очередного этапа торговых переговоров в Пекине. Следующий раунд пройдет в Вашингтоне на предстоящей неделе. На этом фоне китайские фондовые площадки закрылись в уверенном плюсе.

Индикаторы аппетита к риску восстанавливаются благодаря оптимизму в отношении исхода американо-китайских переговоров. «Индекс страха» VIX (-4,8%) пробил локальный канал аптренда и вскоре, как мы ожидаем, в очередной раз начнет тестировать глобальную поддержку 13,6 п. Фьючерс на золото пробует на прочность уровень Фибоначчи $1290 после сильной коррекции. Цена на нефть марки WTI стабилизировались выше уровня Фибоначчи $59,5. Спрос на рисковые облигации HYG/JNK демонстрирует усиление, а защитные бонды скорректировались.

Из сегодняшней макростатистики интереснее всего будет публикация индекса деловой активности в Чикаго. Консенсус предполагает показатель на отметке 60,3 п.

Опасения инвесторов, владевшие ими последние несколько дней, ослабли после появления новостей о прогрессе в переговорах между Пекином и Вашингтоном, а также очередного заверения ФРС о приверженности адаптивной политике. S&P500 вернулся в глобальный канал роста от 4 января. Ближайший уровень сопротивления для него — 2847, а поддержка расположена на отметке 2812 пунктов. Динамику на рынке сегодня определят итоги переговоров в Пекине, на будущей неделе вектор торгам будет задавать следующий раунд этого диалога в США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry