Китай и США вновь добились прогресса по тексту торгового соглашения

Китай и США добились нового прогресса по тексту торгового соглашения в ходе очередного раунда переговоров в Пекине, сообщило агентство Синьхуа.

Восьмой раунд торговых переговоров по устранению торговых противоречий прошел в Пекине 28-29 марта. Сторону США на консультациях представляли торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, китайскую сторону — вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Как отмечает агентство, участники переговоров в ходе консультаций обсудили детали текста двустороннего соглашения и добились нового прогресса.

Переговоры на высоком уровне продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне.

Как писали «Вести.Экономика», Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», — сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 года США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry