Криптовалюта Tezos подорожала на 18%. На рост повлияла Coinbase

Популярная биржа запускает новый сервис для институциональных инвесторов с поддержкой монеты XTZ

Tezos вырос на 18,92% на фоне известий о запуске новой платформы для институциональных инвесторов, которую создала компания Coinbase. Стекинговый сервис позволит получать доход от криптовалют на базе алгоритма Proof-of-Stake. Монета XTZ станет первым поддерживаемым PoS-проектом.

«Сегодня мы делаем еще один большой шаг к тому, чтобы наши клиенты хранили свои активы в безопасности и легко и быстро становились участниками сети», — заявила команда Coinbase.

Алгоритм консенсуса Proof-of-Stake позволяет зарабатывать на хранении цифровых активов. Если монеты лежат в кошельке, и он все время запущен, то его обладатель получает некоторую сумму в криптовалюте. Она зависит от количества монет на балансе и от годовой процентной ставки по PoS.

Разработчики Coinbase обещают годовую доходность от хранения токенов Tezos около 6,6%. Представители биржи утверждают, что все средства клиентов будут содержаться в застрахованном холодном хранилище.

На днях стало известно, что Coinbase планирует раздать 1 млрд монет Stellar. Биржа заплатит пользователям за обучение блокчейну.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 30 марта 2019 14:51 awi / 30 марта 2019 14:51

    Токен Tezos в-целом неплохая монета. Может приносить постоянный пассивный доход, также можно заработать от участия в baking. Монеты защищены смарт-контрактом, есть удобные кошельки (например, Galleon Wallet).

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry