Обзор: нефть опирается на японское послушание, евро отталкивается вверх от $1,12

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в пятницу 29 марта к 17.41 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,5% до 67,45 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» получает поддержку от новостей по соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи. Так, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что РФ может в конце марта выйти на оговоренный сделкой среднесуточный объем сокращения добычи нефти — 228 тысяч баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года из 1,2 миллиона, приходящегося на все страны ОПЕК+.


Добавляют поддержки нефтяным котировкам и данные системы отслеживания судов Refinitiv Eikon о том, что японские нефтеперерабатывающие заводы приостановили закупки иранской нефти в преддверии истечения временного исключения страны из санкций США. За шесть месяцев исключений из санкций Япония на 33% понизила транспортировку иранской нефти до 86,43 тысячи баррелей в сутки к уровням января-сентября прошлого года (соответствующим времени до введения санкций США против Ирана).


Курс пары евро-доллар пытается корректироваться и закрепляется выше уровня поддержки 1,12.

Поддержку европейской валюте оказывают макроэкономические данные.


В частности, уровень безработицы в Германии в марте сократился до 4,9% с февральских 5%, что совпало с прогнозами аналитиков. Число безработных в Германии в марте снизилось на 7 тысяч до 2,231 миллиона человек по сравнению с уровнем февраля.


В итоге, к 1740 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% до 1,1250 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry