США готовятся применить новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

Администрация Трампа собирается применить новые санкции против России в связи с инцидентом в британском Солсбери по так называемому «делу Скрипалей».

Об этом в пятницу, 29 марта, со ссылкой на неназванные осведомленные источники сообщило агентство Bloomberg. Как отмечается, новые санкции в связи с «делом Скрипалей» были одобрены в Госдепартаменте и Министерстве финансов США.

Предыдущие санкции США в связи с данным инцидентом были применены в августе 2018 г.

В комментариях ТАСС представитель Госдепартамента США отметил, что глава ведомства Майкл Помпео сообщил о намерении США применить новые санкции против РФ министру иностранных дел России Сергею Лаврову в телефонном разговоре, который состоялся в феврале 2019 г.

В рамках санкций США, примененных в августе, был введен запрет на выдачу государственным компаниям РФ лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения, а также на финансирование подобных сделок и предоставление кредитов со стороны американских госструктур. При этом запрет не касался сферы сотрудничества в космосе, обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, а также ряда других исключений.

В сентябре 2018 г. помощник госсекретаря США Маниша Сингх в ходе слушаний в палате представителей пообещала «очень жесткие санкции» против России по «делу Скрипалей» в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения.






Новости по теме

{related-news}
  1. 30 марта 2019 08:36 skorin1966 / 30 марта 2019 08:36

    "Что Русскому хорошо - то немцу смерть!" Нам конечно абсолютно наплевать на все эти санкции. Во всяком случае большинству Россиян. Сначала было интересно слушать нелепые обвинения в адрес России, потом смешно, а теперь уже просто начинает раздражать. Оказывается мы виноваты во всем, что происходит в мире плохого. Кажется пора нашим руководителям задуматься о том, что нужно хоть немного соответствовать рисуемому образу и поддержать немного "имидж" западных партнеров.

    Ответить
  2. 30 марта 2019 11:16 fasfus / 30 марта 2019 11:16

    Вот американцам до Скрипалей дело есть. Просто выдавливают конкурента с рынка, под благовидными предлогами и все. Другое дело, что эти санкции добивают полудохлую нашу экономику, но наша власть и сама с этой задачей отлично справляется.

    Ответить
  3. 30 марта 2019 18:51 Надя Иванова / 30 марта 2019 18:51

    А Америка только и ищет повод, чтобы санкции ввести. Но Россия с голоду не помрет.

    Ответить
  4. 31 марта 2019 16:50 olchik777 / 31 марта 2019 16:50

    Россия уже привыкла к санкциям от Америки. Главное, чтоб эти санкции не касались обычных людей, и в очередной раз не сказались на курсе рубля. Америка мне напоминает какую то злобную собаку.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry