Обзор: макроэкономика помогла мировым рынкам и надавила на евро

На мировых финансовых рынках вечером в пятницу 29 марта отмечалась позитивная динамика биржевых индексов.


Американские инвесторы отыгрывают данные о росте темпов продаж новых домов в США в феврале на 4,9% по сравнению с январем—до 667 тысяч в год. Аналитики ожидали роста только на 1,3%—до 620 тысяч.


Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте увеличился до 98,4 пункта с февральского уровня в 93,8 пункта. Эксперты прогнозировали индикатор на уровне 97,8 пункта.


В итоге, фондовые индексы США в начале американских торгов повышались на 0,4–0,6%.

Западноевропейские биржевые индексы в пятницу выросли на 0,6–1%.


Региональные рынки отыграли также макроэкономический позитив. В частности, ВВП Великобритании в четвертом квартале прошлого года вырос на 1,4% в годовом выражении против прогноза в 1,3%.


Курс евро против доллара вечером возобновил снижение в район уровня 1,12 на фоне роста в марте оценки потребителями перспектив американской экономики. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в завершающемся месяце вырос до 98,4 с февральских 93,8. Предварительное значение за март составляло 97,8, оно, по оценкам экспертов, должно было сохраниться.


В итоге к 20.10 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,04% до отметки 1,1220 доллара.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry